Abóbora-moranga com ensopado de frango e catupiry
INGREDIENTES
1 abóbora-moranga de aproximadamente 2 quilos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
600 gramas de frango cortado em pedaços
200 gramas de linguiça portuguesa picada
Suco de 1 limão
1 pitada de pimenta calabresa (ou 1 pimenta-de-cheiro amassada)
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 de xícara de folha de manjericão picada
400 gramas de Catupiry
MODO DE PREPARO
Retire a tampa da abóbora e, com uma colher, raspe as sementes e embrulhe em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido à temperatura de 200ºC por uma hora.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que murchem.
Junte o frango, a linguiça, o suco de limão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que o frango e a linguiça dourem.
Adicione 1 xícara de água e cozinhe até ficarem macios.
Dilua a maisena em 1/2 xícara de água.
Junte à mistura da panela mexendo até engrossar.
Acrescente o manjericão e misture ligeiramente.
Tire do fogo e reserve.
Desembrulhe a abóbora, recheie com o Catupiry e depois, com o ensopado.
Sirva em seguida.