Fornos Pinhal - Receitas Abóbora-moranga com ensopado de frango e catupiry

Abóbora-moranga com ensopado de frango e catupiry

INGREDIENTES

1 abóbora-moranga de aproximadamente 2 quilos 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1/4 de xícara de azeite 
600 gramas de frango cortado em pedaços 
200 gramas de linguiça portuguesa picada  
Suco de 1 limão  
1 pitada de pimenta calabresa (ou 1 pimenta-de-cheiro amassada) 
2 colheres (sopa) de maisena 
1/4 de xícara de folha de manjericão picada 
400 gramas de Catupiry 

MODO DE PREPARO

Retire a tampa da abóbora e, com uma colher, raspe as sementes e embrulhe em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido à temperatura de 200ºC por uma hora.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que murchem.
Junte o frango, a linguiça, o suco de limão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que o frango e a linguiça dourem.
Adicione 1 xícara de água e cozinhe até ficarem macios.
Dilua a maisena em 1/2  xícara de água.
Junte à mistura da panela mexendo até engrossar.
Acrescente o manjericão e misture ligeiramente.
Tire do fogo e reserve.
Desembrulhe a abóbora, recheie com o Catupiry e depois, com o ensopado.
Sirva em seguida.

 

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